校友服务

2023/04 毕业去哪儿:公管生涯咖啡馆第三期成功举行

发布日期:2023-04-26

4月25日下午,公共管理学院学生发展中心主办的毕业去哪儿——公管生涯咖啡馆主题沙龙在柳林校区经世楼B408和云端同步举行。本次活动邀请到班文娟校友担任嘉宾,与在校同学对话交流。

班文娟,我校2004级劳动与社会保障专业本科,2019年取得经济学硕士学位,曾就职于泰康养老四川分公司,现任招商银行成都分行机构客户部主管。班文娟分享自己毕业如何确定就业方向,她谈到关于专业方向和发展潜力的思考。她给同学们讲述了自己从事企业年金销售和推广过程中的坎坷职场进阶路,分享自己面对岗位调整等诸多人生挑战时的成长经验。

班文娟说,“在一个地方做一个事情,你只要自己去努力了,去认真了,哪怕当下没有给你兑现的东西,它一定会在未来某个时候,给你带来意想不到的收获。”鼓励同学们,在学习和工作中要注重积累和沉淀,机会总是留给有准备的人。在提问环节,班文娟从写作和思维训练等方面和同学交流,建议同学们要多读书,并给参与互动的同学赠送了书籍。

学院副院长胡秋明,为班文娟颁发公共管理学院职业导师聘书。对于校友反哺母校支持学院人才培养,在“四环联动”中发挥的重要作用给予高度肯定。

撰稿:公共管理学院学生发展中心

校审:任平