校友服务

2023/04 参军报国,逐梦青春——公共管理学院参军入伍主题宣讲暨经验交流会

发布日期:2023-04-17

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于国防和军队建设重要论述,贯彻新时代党的强军思想,贯彻落实党中央、国务院、中央军委关于加强大学生征兵工作的重要决策部署,做好公共管理学院2023年大学生征兵工作,促进2023届毕业生更充分、更高质量就业。4月14日下午,公共管理学院通过线上线下结合的形式开展了参军入伍主题宣讲暨经验交流会。西南财经大学武装部副部长郝文杰、学院党委副书记杨帆,退伍大学生士兵代表陆琪、熊朝高同学,刘厚雄校友,以及有意向参军入伍的学生参加了本次活动。

杨帆强调了新形势下征兵工作的重要意义,通过实例讲述了参军入伍对于学生升学、就业的优势和未来发展方向,鼓励同学们树立正确的入伍观念,深刻理解入伍光荣,筑梦军旅,成长成才。

郝文杰从大学生应征入伍的前、中、后三个阶段深入讲解了大学生参军入伍的相关政策、入伍报名流程、应征入伍基本条件、大学生应征入伍优待政策。指出应征入伍对于大学生身体、心理素质以及能力提升的重要作用,回应了同学们热切关注的问题。

刘厚雄、陆琪、熊朝高三位退伍大学生士兵代表分别结合自己在部队的锻炼、退役后的学习情况和工作实际进行了分享,使同学们更生动立体地了解军营生活,给同学们提出参军入伍的建议。

大学生征兵工作是治国安邦、保家卫国的大事,是加强国防和军队建设的迫切需要,同时,参军入伍也是每一个符合应征要求的青年应尽的责任和义务。公共管理学院高度重视大学生征兵工作,通过本次参军入伍主题宣讲暨经验交流会,让更多的同学了解征兵入伍的要求和政策,为下一步学院大学生征兵工作奠定了良好的基础!

撰稿:陈猷芬

校审:任平