校友服务

2023/04 毕业去哪儿:公管生涯咖啡馆——赋能生涯、勇往“职”前

发布日期:2023-04-13

4月11日下午,公共管理学院学生发展中心主办的毕业去哪儿——公管生涯咖啡馆主题沙龙在柳林校区经世楼B106和云端同步举行。本次活动邀请2011级行政管理专业校友,现就职华为技术有限公司李仁杰,返校担任交流嘉宾,对话在校同学,畅谈职业规划与青春成长。

李仁杰,本科在校期间任学院分团委副书记,后保送中山大学政治与公共事务管理学院行政管理专业继续攻读硕士研究生,担任中山大学研究生会副主席,2017年毕业入职华为技术有限公司从事人力资源管理工作,2022年外派欧洲。李仁杰从自身经历出发,分享感悟和经验,他谈到,应该多读书,脚步丈量不到的地方,文字可以。读书可以让内心充盈,让思想通达,让人拥有打破人生边界的底气,积累不断超越自己的资本。应该有目标,他结合自己本科考四级的经历,认为目标清晰才能懂取舍、才能专注做事,才能坚持为目标而行动,提升自我效能感。应该学会团队合作,他分享了被誉为“团队角色理论之父”的英国心理学博士贝尔宾的论述:没有完美的个人,只有完美的团队。李仁杰以中美大国博弈下,华为迎难而上,企业上下团结一心,打好科技创新主动仗,危中寻机的故事,告诉同学们团队的重要性,应把个人发展融入组织发展的共同愿景,才能让个人价值最大化。

随后,同学们自由提问交流。李仁杰从生涯规划、就业选择、就业准备等方面为同学答疑解惑。杨帆向李仁杰远道而来表示感谢,为校友在工作中取得的进步和成绩感到高兴。他充分肯定了校友职业导师生涯辅导沙龙活动的意义,学院面向校友邀约职业导师,今后学院将常态化邀请校友返校开展交流活动,为在校生提供就业技能指导和职场经验分享,将活动机制化、品牌化。

活动最后,郑良秀、杨帆为李仁杰颁发公共管理学院职业导师聘书。我院落实推动招生-培养-就业-校友四环联动工作机制,积极探索,广大师生校友广泛参与,“四环联动”取得初步成效。