校友服务

2023/04 公共管理学院参加成渝地区双城经济圈高校联合访企拓岗暨校企对接活动

发布日期:2023-04-11

4月2日至3日,公共管理学院党委书记郑良秀随学校代表团一行参加由四川省教育厅与重庆市教育委员会共同组织的“成渝地区双城经济圈高校联合访企拓岗暨校企对接活动”,并前往重庆渝富控股集团有限公司、重庆市轨道交通(集团)有限公司、重庆长安汽车股份有限公司等公司调研走访。川渝两地校企代表就访企拓岗经验做法、就业服务举措、重点群体帮扶、企业产业规划与人才需求等进行充分交流。

前期学院面向未就业学生发布参加此次供需对接活动的重庆企业名单,征集学生求职意向,搜集到12位同学,投递的127份简历。为扎实做好一对一推荐工作,郑良秀在行前与学生进行面谈,了解学生基本情况和求职需求。本次学生投递的127份简历按照应聘单位归类整理,由郑良秀带至校企对接活动现场,帮学生投递,精准推荐学生就业。

对接活动期间,郑良秀与来自中信建投证券股份有限公司、交通银行股份有限公司重庆市分行、重庆重点产业人力资源集团、重庆海康威视科技有限公司、长安福特汽车有限公司、中铁二局集团有限公司的参会代表进行了深入交流,向企业推荐我校优秀毕业生。郑良秀与各参会企业代表围绕人才培养、供需对接、日常联系互访等商议了未来合作细节。

4月3日至4日,郑良秀一行前往重庆渝富控股集团有限公司、重庆市轨道交通(集团)有限公司、重庆长安汽车股份有限公司等企业调研走访、看望校友。走访中,郑良秀向各企业详细介绍了公共管理学院的发展历史与各系所情况,重点介绍了我院2023届毕业生的整体就业现状,并在不同类型的企业进行了针对性的推荐。

此行,通过与企业深入交流,进一步了解了用人单位对毕业生的知识结构和能力素质要求,以及未来行业产业发展对人才的诉求,有助于学院改进和优化人才培养,促进毕业生高质量就业。

撰稿:任平、杜婷

校审:任平