校友服务

促进四位一体、分区协同开展校友工作推进会

发布日期:2021-06-02

为推进招生-培养-就业-校友工作一体化,分区域协同开展校友工作,促进学院发展与校友发展的深度融合,6月1日,公共管理学院在通博楼A320会议室召开了校友工作推进会。院长廖宏斌、分党委书记赵海程、副院长顾绚出席,全体辅导员与会。

赵海程强调,校友是推动和促进学院建设的重要资源,要充分认识到校友工作的重要意义。要以服务校友为优先,提升校友组织效能,搭建校友交流平台,实现情感联结与资源共享,促进校友更好更快发展,形成积极团结、蓬勃发展的校友文化;以服务学院为目标,充分发挥校友资源在促进学院双一流建设、推动教育教学改革、提升育人质量等方面的作用;要以服务社会为导向,通过校友加强学院与社会的联系与合作,增强学院与校友协同服务社会的功能。

廖宏斌对校友工作进行了具体部署。要求在已有工作的基础上,继续加大校友信息的采集,分年级、分序列建好校友通讯录,建设好校友资源共享数据库;优化京津冀(北京)、长三角(上海)、粤港澳(深圳)、川渝地区(成都)四大区域的校友会组织建设,建立健全校友工作机制;优化学院网站建设,密切校友联系,加强网络宣传,展示校友风采,发挥优秀校友的引领功能;并就常态化校友工作机制建设、共同筹备和办好20周年院庆等工作作了具体安排。