校友服务

我院廖宏斌院长一行赴雅安市经开区开展校地合作洽谈

发布日期:2021-03-19

312日,我院院长廖宏斌、分党委书记赵海程一行7人赴雅安市经开区考察调研。雅安市委常委、经开区党工委书记李东 雅安经开区党工委委员、管委会副主任徐方亮、雅安产业投资(集团)有限公司董事长周船、雅安经开区经济发展局局长张恩智、雅安经开区数字公司董事长周小波、雅安经开区经济合作局副局长郑仪等热情接待了调研组一行,并与我院围绕大数据公共管理校地合作进行了洽谈。

27083

调研团实地考察了雅安大数据产业园、菁雅汇梦工厂、雅安新经济创新中心、中雅科技有限公司、广药王老吉大健康产业(雅安)有限公司、汇龙环保新材料有限公司、中恒天越野汽车有限公司等的建设、管理和运维情况。参观后,双方就大数据公共管理校地合作进行了深入交流,并达成合作意向。雅安市委常委、经开区党工委书记李东介绍了雅安大数据产业总体发展情况,雅安发展大数据的主要优势和未来目标。他强调双方要发挥自身优势,共同推动雅安绿色金融和绿色能源的发展,共建共享信息化改革成果。西南财经大学公共管理学院廖宏斌院长介绍了学院发展现状,尤其是学科发展优势和成果,他指出大数据为公共管理提供了重要的数据基础和决策依据,希望能通过全方位的合作共同推动国家治理体系和治理能力现代化。西南财经大学公共管理学院赵海程书记表示推进信息化与提高公共服务水平相结合,是习近平提出的数字中国战略的重要目标,希望借此合作机会,促进学院与地方深度融合、协同创新,共同打造校地合作示范样板。

调研结束后,调研团拜访了雅安市人民医院党委书记樊正康等雅安校友。