党团建设

团结拼搏,为篮喝彩——祝贺公共管理学院在2015-2016学年“光华杯”篮球赛上取得优异成绩

发布日期:2016-04-19

【撰稿/马艺凡 摄影/杜博涵】为了丰富同学们的文体娱乐生活,发挥团队协作精神,增强集体凝聚力,西南财经大学于近日举办了“光华杯”暨U联赛篮球比赛。比赛分为全场5V5和半场3V3两种形式,经过各学院代表队激烈的比拼,比赛已圆满落下帷幕。值得一提的是,在半场3V3的比赛中,公管学院女子三人组获得了第六名的好成绩。

3V3比赛开场热闹非凡,聚集了比赛双方队员、篮球爱好者以及热情洋溢的拉拉队,在双方球员准备就绪后比赛正式开始。公管学院女子三人组与对手不断进行抢球、断球、防守、进攻,争夺激烈、传球默契、配合完美,赢得了场下观众们阵阵喝彩声。我院女子组一路过关斩将,最终取得了第六名的好成绩。

男篮5V5的比赛中,公管男篮和经管男篮、通识男篮对抗激烈,十分精彩,虽然遗憾输了比赛,但赛出了水平,赛出了友谊。在随后的比赛中,队员们认真总结经验教训,在与国商队的角逐中打出了默契的配合与流畅的攻防,以57:53的佳绩战胜国商男篮。

本次“光华杯”篮球赛十分精彩,各学院代表队不仅打出了各自的技术含量,更是体现了球员的个人魅力以及团队合作的精神。没有团队的默契配合,就没有良好的技术发挥。利用集体的力量进行相互沟通,增进了学院之间的友谊,真正做到了 “友谊第一、比赛第二”。