让我把模招讲给你听 ——第十届模拟招聘大赛宣讲会顺利进行

发布日期:2016-04-13

撰稿/牟聪 摄影/杜博涵、汪静怡】4月8日下午六点半,中国铁建地产四川省第十届模拟招聘大赛宣讲会在学生活动中心视频会议厅隆重举行。出席本次宣讲会的嘉宾有中国铁建地产集团西南区域公司人力资源部经理刘真兰女士、公共管理学院分党委副书记郑良秀老师、学工部邹涛老师,教务处陈昊老师,学生职业规划就业指导中心王隆庆老师,西南财经大学校团委兰岛老师、公共管理学院分团委书记贾子欢老师以及中铁西南区域公司2016年校招生、第九届模拟招聘大赛优秀选手代表刘家鑫先生。宣讲会由公共管理学院学生会主席张珂同学主持。

会议伊始,主持人向大家介绍了本次宣讲会的嘉宾以及大赛的基本情况,并用精心制作的宣传视频回顾了模招过去九年的光辉历程,活跃了现场气氛。

紧接着,公共管理学院分党委副书记郑良秀老师上台致辞,她提到,模招的宗旨是为学生和企业搭建沟通的桥梁,实现学生和企业的零距离接触。第十届模招将更加关注参赛选手综合素质的评估,提高专业化、规范化的水准,给予选手更加独特的职场体验。在大家的热情期盼中,郑书记宣布中国铁建地产四川省第十届模拟招聘大赛正式启动。

随后,中国铁建地产刘真兰女士对此次模招的正式启动表示祝贺,在介绍中国铁建地产集团的同时也提到了公司与模招的缘分,拉近了与参会同学的距离。刘经理还为大家进行了简单实用的简历培训和面试技巧,她提到,比起潜质和经验,忠诚和诚信等品德更被用人单位看重。最后,刘经理用“兢兢业业,孜孜以求”勉励大家勤恳努力,追求成功。

此外,往届优秀选手刘家鑫先生和大家分享了自己的亲身经历。他从亲身学习历程中总结出成长中的五行:激情似火、包容似海、垒土成台、金石为开、经历风雨。刘先生认为“敢于尝试、注重过程、善于归零、融入团队”是一个优秀职场人必备的素质,他也对学校、公司和老师表达了感恩之情。相信即将参赛的选手们可以从优秀学长的经历中借鉴到了不少经验。

十年模招十年心,十年一剑十年情。让我们预祝中国铁建地产四川省第十届模拟招聘大赛取得圆满成功,预祝参赛选手们在舞台上绽放风采,为十年模招创造新的辉煌!