公共管理学院师生赴成都龙泉山城市森林公园开展教学实践

发布日期:2020-12-03

为进一步加深学生对于《地方政府管理》课程中所学知识和理论的理解,丰富教学内容,拓宽学生知识面,同时增强学生深入实地、关注社会的意识,推动理论与实践有机结合, 1128日,公共管理学院副院长马珂带领30余名学生来到成都龙泉山城市森林公园进行教学实践。

师生一行首先爬山前往山顶城市之眼”——丹景台景区。丹景台景区位于龙泉山城市森林公园南段,总面积约955亩,涉及高新区(空港新城)丹景乡、简阳市武庙乡,也就是现在成都市的新规划东部新区所在地界。跟随讲解员的介绍,大家了解到成都龙泉山生态、海绵、智慧、无界的战略落位,在充满科技感的规划馆中深切感受到公园着力增强的六大功能,即生态保育、休闲旅游、体育健身、文化展示、高端服务、对外交往

参观学习结束后,师生一行沿丹景台顶缓行而下,途经玻璃廊桥等景点,眼前广阔的成片绿植仿佛让人置身于森林的奇幻旅游。从两山夹一城一山连两翼,成都把1275平方公里的龙泉山城市森林公园揽入怀中,化作支撑两翼的脊梁,龙泉山也从城市的边界变成了城市的绿心,实现了山、城、人互动融。在成渝地区双城经济圈、成都东部新区建设中,龙泉山城市森林公园更是成都向东、成渝相向发展的重要平台。

此次实践教学切实深化了理论知识与生活实际的联系,对于培养心系社会民生、关注社会生态、达到知行合一的高质量管理人才具有积极意义。