公共管理学院举行“全案例教学人才培养模式”座谈会

发布日期:2020-12-07

为贯彻落实学校第二届教学节相关工作安排,深入推进课程思政、进一步创新人才培养模式,122日,公共管理学院举行全案例教学人才培养模式座谈会。《中国教育报》记者鲁磊、西南财经大学校报编辑杨靖岚、院长廖宏斌、书记赵海程、教授委员会主席陈建东、副院长马珂、副书记郑良秀、行政管理系主任谢小芹以及学生代表任世辉、易乾梅、林丹妮参加了座谈会,会议由书记赵海程主持。

座谈会上,廖宏斌首先介绍了公共管理学近年来教学和人才培养改革的总体情况。随后,马珂总结了学院课程思政工作开展情况,全案例教学模式的创新背景、做法和成效;谢小芹对教学改革中的具体情况进行阐述;陈建东介绍了研究生的人才培养经验;在场学生代表讲述了自己参与全案例教学模式的体会和收获。之后,大家就学院教学和人才培养过程中的具体途径、机制创新、教学团队打造、制度建设等问题进行了深入的讨论。

座谈会上,《中国教育报记者》鲁磊对学院的人才培育新模式给予了肯定,同时也建议学院加强全案例教学人才培养的团队建设,深入挖掘案例教学中的思想政治教育元素,用好教学主渠道,形成课程思政育人的长效机制,使全案例教学与思政课程同向同行,形成协同效应。

座谈会的举行,对推动学院总结前一阶段人才培养的经验、反思存在的不足和问题,对于学院今后进一步完善全案例人才培养模式,将起到积极作用。

上一条:第五届“踏瑞杯”全国大学生人力资源管理知识技能竞赛总决赛云端开战

下一条:公共管理学院师生赴成都龙泉山城市森林公园开展教学实践