大连理工大学高等教育研究院领导、老师一行赴我院开展硕士研究生招生宣讲

发布日期:2024-06-14

2024年6月12日上午,大连理工大学高等教育研究院副院长林杰、工程教育研究所所长苏永建以及院办主任李易飞三位老师赴公共管理学院进行硕士研究生招生宣讲,宣讲会在学院320会议室举行。此次宣讲活动由公共管理学院教育政策与管理研究所所长陈涛教授主持,吸引了公共管理学院大二、大三年级众多学生参加。

宣讲伊始,陈涛老师代表学院向大连理工大学高等教育研究院领导、老师一行的到来表示欢迎。大连理工大学高等教育研究院副院长林杰向西南财经大学公共管理学院表达感谢。他表示,西南财经大学公共管理学院作为优质生源培养基地,一直致力于培养高素质的卓越型人才,期待双方未来能有更多交流合作,共同推动高等教育事业的发展。

接下来,高等教育研究院综合办公室主任李易飞老师向在场师生详细介绍了高等教育研究院的学科设置、教学科研实力、师资队伍以及研究生培养模式。同时,他还重点介绍了高等教育研究院的研究生推免政策和往年的夏令营活动情况,使参会同学进一步了解了高等教育研究院的基本情况。

随后,我院2020级行政管理专业(2023年保研至大连理工大学高等教育研究院)学生柯思凡分享了自身参加高等教育研究院暑期夏令营的经历,深入描述了申请阶段的准备工作、面试策略以及夏令营期间与导师和营员的互动过程,使得我院在场学生更加直观地了解到了大连理工大学高等教育研究院人才培养情况。

最后,高等教育研究院工程教育研究所所长苏永建老师围绕“三高”这一关键词,从研究对象高、人均经费高、性价比高三个方面对大连理工大学高等教育研究院展开介绍。介绍完毕后,同学们积极提问、踊跃发言,宣讲团老师耐心细致地解答了同学们的问题,并欢迎大家积极报考大连理工大学高等教育研究院,共同开启学术之门,引领未来之路!

撰稿:柯思凡

审核:陈涛