广西警察学院公共管理学院一行来我院考察调研

发布日期:2024-06-14

2024年6月13日上午,广西警察学院公共管理学院副院长蔡明丹、行政管理专业负责人刁爱华、专任教师钟家慧和张秉蕙一行来我院考察调研。学院副院长陈朝兵、行政管理系主任谢小芹、公共经济研究所程树磊老师等参与座谈交流。座谈会由陈朝兵主持。

陈朝兵副院长代表学院对蔡明丹副院长一行来访表示热烈欢迎,希望双方在此次会议中充分交流,共同推动本科专业建设和人才培养质量。蔡明丹副院长介绍了此次调研的目的和学院有关情况,希望与我院深入交流行政管理专业建设、《公共经济学》《公共政策分析》课程建设等方面的相关经验。陈朝兵副院长介绍了学院办学历史、学科设置、师资队伍、办学特色、人才培养等基本情况。谢小芹主任具体讲述了学院行政管理本科专业建设与发展情况,并具体介绍了《公共政策分析》课程建设的做法、特色与经验。程树磊老师就《公共经济学》的课程教学设计、教学内容、实践教学、课程评价等方面的建设情况作分享。蔡明丹副院长对学院的热情接待与交流分享表示衷心感谢,并表示希望能够以此次调研为契机进一步加强沟通交流,并期待能进一步加强两院间的交流与合作。

此次交流会为两院共建互动搭设了平台,也为两院取长补短,探索协同发展提供了新的机遇。我院将以此为契机,不断扩大校际交流、深化友谊,共谱合作共建新篇章。

撰稿:苏松继

校审:陈朝兵