知识启迪梦想 爱心孕育希望——西南财经大学爱心“云支教”志愿活动圆满结束

发布日期:2021-06-21

2021年6月1日下午,公共管理学院于国报厅召开西南财经大学爱心“云支教”总结暨优秀志愿者表彰会。西南财经大学校团委书记王偞婷,公共管理学院分党委书记赵海程,公共管理学院党建工作站指导老师孟琳琳、王晓娴,美姑中学带队老师翟屈欧以及爱心“云支教”所有志愿者和九位美姑中学初二学生参与本次表彰会。

大会首先通过视频回顾了爱心“云支教”活动历程,向在场嘉宾汇报活动内容及成果。随后,赵海程书记发表讲话,对所有志愿者表示深切赞扬与感谢,并以生动事例鼓励美姑中学学生要奋力拼搏,用自己的努力走出大山、回馈家乡。美姑中学翟屈欧老师、爱心“云支教”发起人任瑞阳同学、优秀志愿者及其各自帮扶的美姑中学学生也上台发表了参与此次“云支教”活动的心路历程与收获,展开深情互动、送上彼此祝福。期间,赵海程书记有感而发,主动为参会师生献上一曲美丽的彝族歌曲,欢迎美姑师生的到来,并寄予深切祝福。现场氛围热烈、温情满满。至此,爱心“云支教”活动圆满结束。

本次爱心“云支教”活动由西南财经大学学生工作部和校团委主办、公共管理学院分党委承办,是西南财经大学深入开展庆祝中国共产党成立一百周年系列活动之一,自2020年12月启动,迄今已有6月有余。活动即将结束之际,学院邀请美姑中学的老师、同学来蓉展开三天的参观游学,带领美姑中学的师生们参观了西南财经大学的校园、游览了成都知名景点,在参观游学后,美姑中学的同学们表示不仅坚定了努力学习和艰苦奋斗的信念,而且与志愿者们建立了更加深厚的感情,为今后交流奠定坚实基础。

公共管理学院积极响应习近平总书记“扶贫先扶智,扶贫必扶智”号召,长久以来着力为美姑县的孩子们提供学习成长新途径。活动结束,希冀不止,希望所有参与“云支教”活动的美姑中学学生都能坚定理想信念,持续努力,走出大山,走向未来。