党委常委、副校长张邦富为公共管理学院师生党员讲授专题党课

发布日期:2021-07-01

2021年6月29日下午,学校党委常委、副校长张邦富在通博楼A320为公共管理学院师生党员讲授专题党课。

张邦富校长从“坚定马克思主义信仰”这个问题出发,为在座的所有师生党员梳理了中国共产党带领中国人民从站起来、富起来到强起来的历史征程,并列举了中国共产党带领中国取得的一系列伟大成就。他指出,历史是时代的镜子,中国共产党成立百年的历史,归根结底是中国共产党领导中国人民为实现中华民族伟大复兴的历史。紧接着,围绕“坚定中国特色社会主义必胜信念”,他谈到,方向决定道路,道路决定命运,中国特色社会主义道路是中国共产党对现阶段纲领的概括,是中国人民的历史选择,是实现中国梦的必由之路,历史和人民证明,只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国,只有坚持和发展中国特色社会主义才能实现中华民族伟大复兴。

最后,张校长向广大师生党员发出号召,新时代背景下广大师生党员更应端正入党动机、牢记自身使命,积极学习科学文化知识和共产主义的理论,不断从思想上丰富提高自己,坚定为共产主义奋斗的信念,努力为实现共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗。