近期活动

首页> 正文

公共管理学院分党委书记赵海程为学院师生讲授专题党课

发布日期:2021-07-01

        2021年6月29日下午,公共管理学院分党委书记赵海程在通博楼A320为师生党员讲授专题党课。

        在中国共产党成立100周年、全党全国开展党史学习教育之际,赵海程从政府与市场的关系出发,带领在座师生回顾中国共产党领导中国经济体制改革的发展史。他指出,处理好政府与市场的关系是经济体制改革的核心,党的十八届三中全会将市场在资源配置中起基础性作用修改为起决定作用,更加明确强调了公有制经济和非公有制经济的同等重要性,这些突破,不仅巩固和发展了社会主义制度,同时丰富和完善了社会主义理论。此外,从“构建国内国际双循环相互促进的新发展格局”为切入点,赵海程深刻地阐明中国共产党领导中国人民进行革命、建设、改革的发展历程和中国特色社会主义进入新时代的辉煌成就,强调,这无一不展现着世界第一大党的责任与担当。

        中国梦是国家的梦、民族的梦,也是包括广大青年在内的每个中国人的梦。赵海程号召青年学子珍惜青春、奋发图强,切实把党史学习教育与自身学习工作结合起来,勇做时代的开拓者、奉献者,努力使自己成为祖国建设的有用之才,为实现中国梦奉献力量。


上一条:公共管理学院召开理论中心组研讨学习(扩大)会议专题学习习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神

下一条:党委常委、副校长张邦富为公共管理学院师生党员讲授专题党课

关闭