公共管理学院院长、书记为学院学生讲授思想政治理论课

发布日期:2021-06-30

思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程,为进一步引导学生坚定马克思主义信仰,树立四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,自觉将个人成长成才与中华民族伟大复兴中国梦的伟大实践相结合,近日,公共管理学院院长廖宏斌、分党委书记赵海程分别为我院学子讲授思想政治理论课。

2021年5月18日,赵海程书记在经世楼C308教室开展了以“回顾党史践行初心使命,坚定信念开创新的辉煌”为主题的思想政治教育。他强调,学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课,从“学史明理、学史增信、学史崇德和学史力行”四个方面指出学习党史的时代意义和实践价值。今年是中国共产党成立100周年,他激励广大学子用党的伟大历程和卓越成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、磨砺品格。

2021年6月8日,廖宏斌院长在通博楼A320会议室以“新形势、新阶段、新任务与中国共产党的政策目标选择”为主题,结合中国共产党百年历史,为学生代表讲授思想政治理论课。他谈到,中国共产党在内忧外患中诞生、在磨难挫折中成长、在攻坚克难中壮大,历经百年风雨,带领全国人民不断从胜利走向胜利,如今世界百年未有之大变局正在加速演进,广大学子应通过学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,认识和把握发展规律,发扬斗争精神,树立底线思维,准确识变、科学应变、主动求变,善于在危机中育先机、于变局中开新局,抓住机遇,应对挑战。

思政课后,同学们备受鼓舞,倍感振奋,纷纷表示,新时代是奋斗者的时代,不论是在大学学习道路上还是在求职进取道路上,我们既是追梦者也是圆梦人,我们要不忘初心,牢记使命,把个人理想融入中国特色社会主义伟大理想中,在奋斗中激昂青春、勇敢逐梦!