我院硕士研究生赵阳光、陈义洪参加清华大学“社稷担当·社会科学发展新阶段与新使命”学术论坛

发布日期:2022-05-18

2022年5月7日至8日,由清华大学社会科学学院主办的“社稷担当·社会科学发展新阶段与新使命”学术论坛暨清华大学第664期博士生论坛线上举行。清华大学社会科学学院院长彭凯平、党委书记刘涛雄等四十余位学者教授、业界专家、期刊主编出席活动,来自清华大学、浙江大学、复旦大学、南开大学、中国人民大学等十余所高校学生参加论坛。我院行政管理系硕士研究生赵阳光、陈义洪参加线上会议并进行论文汇报。

图1 论坛开幕式合影

本次会议共设7个分论坛。在政治学分论坛中,赵阳光同学与陈义洪同学作了题为《数字赋能如何推动农村公共服务高质量供给?——以邛崃市陶坝村“为村”平台为例》的报告发言,从数字赋能的视角提出了农村公共服务高质量供给的逻辑思路。清华大学常多粉老师针对论文的选题和观点与两位同学进行深度交流与点评。

图2 赵阳光、陈义洪汇报展示

图3 政治学分论坛合影

该论文从选题定题到理论构建,再到案例研究,得到了学院行政管理系陈朝兵老师的悉心指导。通过本次学术论坛的交流学习,激发了两位同学的科研热情,提升了其科研思维,使其更加坚定了在科研领域深耕的信念!

撰稿:赵阳光

摄影:陈义洪

审稿:马珂、谢小芹

上一条:公共管理学院第二期“沟通与写作”训练营暨干部培训班开营仪式顺利举行