公共管理学院开展系列党务工作者专题培训会

发布日期:2021-11-05

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升师生党务工作者理论功底和党务水平,公共管理学院于近期开展了系列专题培训会。学院全体师生党务工作者参加培训。

2021年9月30日,公共管理学院分党委书记赵海程在通博楼A320会议室开展主题为“牢记教育初心使命,争做新时代奋进者”的党务工作专题培训会,以“管理是门学问,做好学生工作”为切入点,就师生党务工作干部如何提升自身综合素质进行了深入讲解。赵书记结合自身的“五个小故事”,强调师生党务工作干部应具备思想政治素质、信息化素质、岗位专业素质、管理与组织素质以及服务与责任素质,并对与会师生提出殷切期望:做党务工作要努力锻炼能力,培养战略思维与应变能力,全方面提升自身素养。

10月8日,学院邀请学校组织部领导到我院开展基层党务工作专题讲座。该讲座围绕当下基层党支部的建设重点、新党员的发展流程等展开,并以中共中央新发布的《中国共产党组织工作条例》为标准,举例了学校部分支部发展党员过程中所遇到的实际工作难点,重点强调学生党支部在发展新党员、师生党支部在“三会一课”开展和记录方面要提高规范性,切实将党务工作做好做细。

公共管理学院始终坚持对党务工作者的常态化培训,结合公管学科特色,向广大师生干部提出更高的要求、提供更广阔的成长空间,为学院党建打下坚实人才基础。

上一条:我院章群教授荣获第八届“治蜀兴川”法治论坛征文一等奖