公共管理学院开展系列纪检监察工作专题培训会

发布日期:2021-11-05

为落实学校巡视整改工作要求,进一步提升学院纪检工作队伍履责意识和能力,为学院分党委推进全面从严治党提供坚强保障,公共管理学院于近期开展系列专题培训会,全体师生纪检工作者参加培训。

10月19日下午,学院分党委副书记、纪检书记郑良秀在通博楼A521为学院师生纪检工作干部开展“知责于心,担责于身,履责于行”的专题培训会。郑良秀带领大家学习《中国共产党章程》中第八章“党的纪律检查机关”,深刻理解纪检检查机构在党组织中的作用。对照学校《关于进一步落实二级纪委监督责任的实施办法》和学院制定《二级纪委履行监督职责清单》,郑良秀带领纪检干部逐条学习,结合学院党委和党支部具体工作,针对在日常监督中遇到的困难和问题,与大家一起讨论如何让监督执纪职责落实落地的措施和方式,切实增强了二级纪委纪检干部的履职意识和监督执纪能力。

10月22日,学院邀请校内专家开展学生纪检工作专题培训会。会上,主讲老师向与会学生干部介绍分析了当下大学生党员纪律意识方面存在的问题,并指出学生纪检工作的重要性,强调高校各级党组织纪律是否严明直接关系到高校能否培养出社会主义事业建设者和接班人。培训会最后,主讲老师就如何开展学生党员的纪检工作与同学们进行了热烈的讨论。

一直以来,公共管理学院纪委坚持挺纪在前,立足职责定位,强化责任担当,努力打造一支作风硬、能力强的纪检监察队伍,努力确保学院全面从严治党工作向纵深发展。