劳动经济学2022届博士研究生学位论文答辩会顺利举行

发布日期:2022-05-23

公共管理学院2022届博士研究生毕业论文答辩会于5月20日下午在柳林校区H212举行。

此次博士研究生学位论文答辩共分为两场,受疫情影响,此次答辩采取线上线下相结合的方式展开。第一场为线下答辩,答辩学生是晏华,答辩委员会主席由西南财经大学李丁教授担任,答辩委员由四川大学姜晓萍教授、四川省社会科学院陈井安研究员、西南财经大学余津嫺教授和蔡郑宇副教授担任。第二场是线上答辩,答辩学生是毛杰,答辩委员会主席由西南财经大学李丁教授担任,答辩委员由北京交通大学唐代盛教授、四川省社会科学院刘金华研究员、西南财经大学余津嫺教授和蔡郑宇副教授担任,曹冬梅博士担任两场答辩秘书。

根据西南财经大学博士学位论文答辩会的程序和要求,答辩现场严格按照宣读答辩批复、答辩学生陈述、答辩专家提问与学生回答、答辩委员会投票表决与结果宣读的流程进行。答辩秘书宣读答辩批复后,由答辩主席介绍参加此次答辩的成员,宣读与答辩相关的规则和要求。答辩过程中,博士研究生从课题的研究背景、研究目的、研究设计以及研究结果与结论等方面进行了详细地汇报。答辩委员会的老师们本着公正严谨、规范负责的原则,仔细阅读论文并认真听取学生的陈述,对他们的研究内容给予了充分的肯定,也对论文提出了宝贵的修改意见。

答辩结束后,答辩委员会根据论文写作和现场答辩情况,合议后分别对两位答辩学生进行无记名投票,并当场宣读投票结果。根据投票结果,此次参加答辩的两名博士研究生均全票通过了答辩,建议授予博士学位。现场答辩老师对同学们表示热烈祝贺,同学们对老师表示衷心感谢。

本次博士研究生学位论文答辩会不仅对同学们的学术水平与专业素养进行了检验,同时严格的答辩程序、专家严谨负责的态度对提高劳动经济与劳动政策研究所博士研究生培养质量具有重要意义。劳动经济与劳动政策研究所将继续努力做好提升人才培养质量的各项工作,严格把控学位论文质量,不断向社会输送更多的科研人才。

撰稿:曹冬梅

摄影:曹冬梅