公共管理学院硕士研究生毕业论文答辩工作顺利进行

发布日期:2022-05-20

2022年5月13日,公共管理学院2019级硕士研究生毕业论文答辩会顺利举行。答辩会共有 52位同学参加,其中17位同学参与线上答辩。答辩会特别邀请来自四川大学、电子科技大学、西南交通大学、四川省社会科学院、成都中医药大学、四川省委党校的校外专家及学院专业教师担任答辩评委。本次答辩会采取线上+线下的方式进行。

次答辩共有五个专业,分为八组。在经过最开始的开题报告、中期检查和预答辩后,学生迎来了硕士研究生的毕业答辩。答辩会上,同学们汇报了论文选题、研究问题、研究发现和研究结论。专家们从研究框架、研究方法、数据选取、内容写作、论文格式、参考文献等方面对论文提出了修改意见。

硕士毕业论文更加强调思想观点的独创性,研究成果应具备更强的实用价值和更高的科术价值。指导教师、答辩专家和研究生们克服了疫情的影响,积极认真投入工作,保证毕业论文撰写、审核和答辩的顺利进行。下阶段,学院将组织指导教师指导学生进一步修改完善毕业论文,做好论文提交、归档及总结等工作。

供稿: 李洋

摄影: 李洋