志愿于心,服务于行 | “壹拾佰仟”公益志愿活动圆满落幕

发布日期:2023-12-19

“壹”封书信

”本图书

“佰”件衣物

”元体育用品

是您在这个寒冬

为山区孩子送上的一份温暖 一份关怀

此刻

它们已穿越过山丘与河流

抵达了东乡县达板镇鹭岛小学

2023年9月至12月,在学院党委、团委的指导支持下,在学院团委学生会各部门的支持配合下,公共管理学院青年志愿者协会组织开展的“壹拾佰仟”大型公益志愿活动圆满落幕,活动到了在校师生的积极响应来自公共管理学院、财税学院数学学院等共计266名志愿者参与本次活动。

“壹拾佰仟”大型公益志愿活动发起于2012年至今已然走过了11年的风雨历程,11年来,我们以贫困山区留守儿童为主要资助对象,通过招募志愿者参与“壹”封书信子活动,寄语贫困山区留守儿童,结合志愿者数量和书信征集情况对接帮扶小学,为山区的孩子们捐赠图书、衣物、体育用品等物资。

本次活动的帮扶小学为甘肃省临夏回族自治州东乡族自治县达板镇的鹭岛小学,经过前期的招募与筹备工作,我们为该小学的孩子们去了200写满鼓励和祝福的公益明信片188本学习书籍和篮球、足球等数量不等的体育用品,为山区孩子们传递关爱、温暖和支持,鼓励他们快乐学习、健康成长。

东乡县达板镇鹭岛小学感谢信

本次“壹拾佰仟”大型公益志愿活动的开展不仅带给了山区孩子们关心与关怀,也以实际行动激励着更多西财学子参与进来共同传递爱与温暖践行“大气为人、大智谋事、大爱行天下”的西财青年品格展望未来,公益志愿活动大有可为,也大有作为,公共管理学院将持续秉承社会责任感,以实际行动践行公益使命,奋力推进公益志愿事业高质量发展,更好发挥志愿服务的积极作用,让更多的温暖和爱传递给需要帮助的人群

汇涓流而成江海

积小善而成大爱

感谢可爱的志愿者们

是你们的倾情付出

温暖了又一个冬天

我们 明年再见!

撰稿:沈雪 韦晓群

校审:李