志愿西部行,建功新时代 | 2024年四川省西部计划宣讲团赴我校宣讲

发布日期:2023-12-15

为进一步做好大学生志愿服务西部计划工作,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,引导并鼓励更多的青年学子加入西部计划志愿者队伍,在四川省西部计划项目办的统筹安排下,12月12日,由我院协助承办的“志愿西部行,建功新时代”2024年四川省大学生志愿服务西部计划宣讲活动在颐德楼H102举行,共青团内江市委社会联络部部长、内江市西部计划项目办负责人黄硕,西部计划志愿者代表,西南财经大学西部计划项目办刘华老师、公共管理学院李浩老师出席本次活动,公共管理学院、管理科学与工程学院、外国语学院、人文与艺术学院等学院学生代表参与。

西部计划项目介绍及政策宣讲

内江市大学生志愿服务西部计划项目管理负责人黄硕根据西部计划最新政策及数据,对西部计划内容及招募政策条件进行了详细介绍,并围绕招募对象、招募条件、招募专项、招募流程、政策保障等方面进行了详细的说明,鼓励同学们“到西部去、到基层去,到祖国和人民需要的地方去,受锻炼、长才干、做贡献、在实践中成长、用行动诠释青春,以奉献铸就西部。”

志愿者代表作感悟分享

西部计划志愿者钟琳琳分享了她参加西部计划,服务国家、服务人民的经历。从最初对西部计划的初印象,到一步步的深入了解,再到用心用情服务日常,她一步一脚印,用实际行动践行西部之约。她鼓励同学们“不以山海为远,做一件让自己终身难忘的事,比如到西部去、到基层去,到祖国和人民需要的地方去。

西部计划志愿者苏文在分享时谈到,在她的西部计划旅程中,她不仅通过参与助农直播突破自我获得了满满的成就感,也在为人民服务中锻炼自我获得了满满的幸福感。她以亲身经历激励青年学子积极投身西部计划,为国家、为人民贡献自身力量。

西部计划志愿者刘欢澳谈到,“关关难过关关过”是他参加西部计划一年来的真实写照。刘欢澳表示,他不仅在基层服务过程中提升了自己的专业水平,也在一系列实践活动中提升了自己的沟通能力和团队协调能力。他积极服务基层、服务人民,秉持工匠精神精益求精,脚踏实地走好西部计划之路。一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当,最后他号召青年学子“到西部计划中施展抱负、展露才能。”

本次宣讲活动让同学们对西部计划有了更全面、更深刻的认识,进一步弘扬了奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,更好地鼓励青年学子将个人理想融入党和国家事业之中,在实践中建功立业,在奉献中实现梦想,让青春之花绽放在祖国和人民最需要的地方!

摄影:张

撰稿:杨雯悦