MPA教育

湖南师范大学中国乡村振兴研究院院长陈文盛教授应邀到我院开展学术讲座

发布日期:2021-06-15

6月4日下午,湖南师范大学中国乡村振兴研究院院长陈文胜教授应邀在明德楼403为2020级MPA全日制学生做了主题为“必须把握乡村振兴战略的关键问题”的专题讲座。讲座由公共管理学院院长、MPA教育中心主任廖宏斌主持。

陈文胜教授结合自身的实践经验和研究成果,理论联系实际,详细分析了提出乡村振兴战略的现实原因和推进“美好乡村”建设的具体策略。同时,他强调乡村振兴战略的核心要义是要实现从城乡统筹发展向城乡融合发展、从“四化”同步发展向农业农村优先发展、从农业现代化向农业农村现代化三个转变。

本次讲座使同学们更加深刻地认识到乡村振兴战略的内核,对我国的乡村现状和治理策略都有了更深刻的理解,同学们纷纷表示获益匪浅。