校友服务

2023/07 公共管理学院本科98级校友返校活动顺利举行

发布日期:2023-08-27

春风化雨征途阔,桃李芬芳燕归来7月28日公共管理学院本科98级16名校友阔别二十,重返校园,深情谢师恩,畅叙同窗情回忆青春,共话发展。公共管理学院原党委书记、现任四川省社会科学界联合会副主席边慧敏,学院已退休原辅导员赵之江在光华园热情迎接,参加校友返校活动。

校友们重新走过教学楼、宿舍、食堂、光华铁树、青春雕像......重温美好的校园时光,在明德楼举行了一场富有意义的主题班会。会上边慧敏深情致辞,她谈到,21年前校友们意气风发、青春激荡,从光华放飞理想、扬帆起航。21年来校友们孜孜以求、拼搏奋斗,把在西财所学运用到工作实践,奉献国家、服务人民,在各自的领域绽放光彩。21年后校友们成熟从容、年富力强,在各项事业中肩负重任,在人生道路上稳步前行。光阴和岁月记录了校友们每一个坚实的脚印,见证了他们每一点收获和成长。学院向校友们取得的成绩表示衷心地祝贺!不负盛世,奋斗其时,校友是学院永远的骄傲和牵挂!

21年也是公共管理学院快速发展的21年,学院主动融入学校“新财经”战略升级、全力推进“双一流”、全面创造新优势的战略布局,学科优化调整、改革人才培养方案,打造科研团队、研究平台,推动学术研究面向中国重大经济问题、面向现实问题、面向数智时代,始终站在学科前沿、服务国家战略需要。团结奋斗、主动作为,推进学院战略转型和创新发展,焕发勃勃生机。校友们21年一如既往心系母校,关心支持学院发展,广大校友是学院最可信赖和依靠的发展力量。

“人格独立、严谨宽容、追求公平、责任至上”的公管精神,将永远激励公管学子锐意进取、勇攀高峰!望未来校友们常念常聚,让师生情、校友情长久延续。学院将始终秉持初心不改,持续赋能每一校友向上突破,陪伴校友终身成长,学院永远是广大校友的坚强后盾和心灵家园!

撰稿:任平

校审:任平