校友服务

“公共管理学院就业在行动”活动成功举办 ------ 多措并举护航毕业生就业

发布日期:2023-03-23

3月21日下午,由公共管理学院学生发展中心主办的“公共管理学院就业在行动”系列活动在柳林校区经世楼E203和云端同步举行。

本次活动邀请到公共管理学院2016届校友,现任中国铁建地产集团西南区域公司人力资源部人力资源高级经理、经济师刘家鑫;公共管理学院校友2017届行政管理专业校友,现任成都世贸广场营运部营运主管郑宇;北京网聘咨询有限公司(智联招聘),校园及海外事业部西南校园渠道市场推广经理李鑫;智联招聘金牌面试官、校园招聘领域达人张琳琳担任活动嘉宾,公共管理学院党委书记郑良秀、副书记杨帆、研究生辅导员任平到场参加。

郑良秀对参加此次会议的校友和嘉宾表示诚挚感谢,她表示“保就业、稳就业”是最大的民生工程,阐述了“四环联动”的内容和意义,指出“四环联动”是人才培养的重要机制。她希望广大校友一如既往关注学院的发展,积极参与到学院的建设中来,充分整合校友和社会资源,提升联系合作、加强产教融合、推动更加充分更高质量就业。也勉励在校同学要以优秀校友为榜样,踔厉奋发,不负韶华。

杨帆向全体同学通报了学院近两届毕业生就业情况,分析了就业工作的痛点和难点,强调2023年学院就业攻坚的决心,介绍了学院就业工作重点和促就业举措。号召同学们要坚定信心,鼓足勇气,和学院一起打赢这场“就业攻坚战”。

随后,郑良秀和杨帆为校友颁发学生职业导师聘书。刘家鑫以“又一个人生的十字路口——迈向职场,我的思考”为主题,进行讲座分享。他从企业胜任力模型描摹毕业生画像,鼓励同学们要清晰定位,增强自身能力。在交流答疑环节,同学们踊跃发言,刘家鑫、郑宇两位校友认真耐心为同学们逐一解答。

活动第二部分,李鑫带来“如何打造一份HR无法拒绝的简历”主题讲座,给同学们分析了常见简历问题,讲解简历撰写技巧。讲座结束后,李鑫、张琳琳为同学们进行“一对一”简历诊断和指导。

本次活动是学院就业指导系列活动之一,下一步,学院将持续针对毕业生就业薄弱点,开展“职引力”就业技能培训和“毕业去哪儿”讲座分享,有效提升我院学生就业竞争力!

撰稿:公共管理学院学生发展中心

校审:任平