校友服务

2023/03 公共管理学院赴青羊总部基地开展访企拓岗

发布日期:2023-03-20

产教融合迎新篇、校企合作促共赢。3月17日,公共管理学院党委副书记杨帆、副院长陈朝兵带队,教师代表曹冬梅、研究生辅导员任平等一行赴成都青羊工业建设发展有限公司青羊总部基地调研走访,青羊总部基地下辖成都嘉善商务服务管理有限公司副总经理蒋汉文、微党校校长陈崇品等相关领导热情接待。

杨帆一行在蒋汉文的陪同下参观了青羊总部基地园区并进行座谈,蒋汉文对园区基本概况、公司发展历程、人才需求情况等做了详细的介绍。他谈到,青羊总部基地位于成都市“中优”战略和青羊区“双擎驱动”战略的核心区,园区以总部经济为主体形态,以航空科技、工业设计、电子商务为主导产业,是用产业引领、智慧科技、绿色生态、社群效应营造的人城产高度融合的都市型产业园区。蒋汉文表示,期待发挥院企资源优势,未来在人才培养、产教融合、智库建设等方面与我院开展深度合作,应社会所需、与市场接轨,聚才引智为企业发展赋能增效。

杨帆介绍了学院访企拓岗行动的背景和目的,他谈到,当下职业环境变化加剧,学院需要紧扣社会经济发展需求,突出人才培养特色,实现产学研用的精准对接,提高人才培养质量,建立从招生到培养到就业到校友的全流程、全环节的人才培养联动机制,实现学生更加充分更高质量就业。

陈朝兵介绍了学院专业建设、学科发展等方面的情况,他对本次院企合作充满信心,认为合作有助于推动人才培养模式改革和创新,丰富理论知识运用场景,开辟产教融合新领域,实现共赢。

随后,与会双方展围绕下一步院企合作方案落地细节展开交流讨论,就实习实践基地建设、邀请园区优质企业组织专场招聘会等议题达成诸多共识,为接下来深化合作明确了思路和方向。