党团建设

【学院党史学习动态】我院学生深入学习总书记在清华大学考察时重要讲话精神

发布日期:2021-04-29

2021年4月19日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到清华大学考察。习近平代表党中央,向清华大学全体师生员工和海内外校友致以节日的祝贺,向全国广大青年学生致以诚挚的问候。西南财经大学公共管理学院学子及时认真学习领会习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,并通过多种形式、多种途径交流体会、分享感悟。

2017级行政管理团支部的高昱晨同学谈到:“作为新时代的青年大学生,更是抓住新时代的大好机会,为国家、为社会、为人民做出自己的贡献。青年当志存高远,我们要贯彻习近平总书记重要讲话精神,时刻把‘生逢盛世,肩负重作为勉励自己的座右铭,不负习近平总书记的殷切期望,秉持西财青年大气为人、大智谋事、大爱行天下的精神和西财严谨、勤俭、求实、开拓的校训,求真知,做真人,不负韶华。

2020级研究生吴彬同学说到:习近平总书记强调,广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。习近平总书记的讲话激励着我们新时代大学生砥砺奋进,不忘初心、牢记使命。作为当代青年,我们应加强自我修炼,练就过硬本领,向先进典型看齐,将初心融进灵魂,把使命扛在肩上,不断学习,砥砺前行。

2019级本科生年级的同学们通过开展主题学习活动,对习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神进行了分享讨论,有了更为深入的了解。2019级人力资源管理一班的宋雅婕同学说到:“习近平总书记在清华大学的讲话告诫当代大学生要立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,心怀‘国之大者’,把握大势,敢于担当,善于作为,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。总书记对青年的殷殷嘱托饱含深情,为我们万千学子勇毅前行注入了强大动力。”

通过本次的学习活动,西南财经大学公共管理学院全体干部师生对于习近平总书记重要讲话精神有了更为深入的了解,受益匪浅,为加快建设财经特色鲜明的世界一流大学、为把自己锻造成堪当民族复兴重任的时代新人而努力奋斗。