党团建设

【学院党史学习动态】习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话引发公共管理学院师生热烈反响

发布日期:2021-04-29

习近平总书记419日考察清华大学并发表重要讲话,内涵丰富、思想深邃、立意高远,为我国高等教育发展和一流大学建设指明了前进方向,激励高校师生砥砺奋进。公共管理学院师生通过多种渠道深入学习领会讲话内容,并结合自身实际,纷纷发表学习体会。

分党委书记赵海程表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化等方面进行了一系列重大理论创新、实践创新和制度创新,积累了大量公共管理实践新经验。公共管理学院将继续坚持四个服务正确方向,大力推进理论创新,构建中国特色、中国风格、中国气派的公共管理学科体系、学术体系、话语体系。

学院院长廖宏斌表示,习近平总书记到清华大学考察时发表的重要讲话为新时代高等教育的改革发展提供了重要指导。公共管理学院需继续立足两个大局,心怀国之大者,将总书记讲话精神融入学院的十四五发展规划中,围绕立德树人根本任务,努力建设一流的公共管理学科和公共管理学院。

教师第二党支部书记陈建东表示,面向未来,作为高校科研工作者,我们将继续努力为我国实现2030年前碳达峰、2060年前碳中和的目标提供基础科学数据,为学校和学科的建设贡献自己的力量,以实际行动践行共产党人的初心使命。2018级研究生党支部衣云程表示,家国安危事,青年肩上责。每一个青年学子都应该努力奋进,练就一身本领,担当时代重任。

公共管理学院师生将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,铭记践行习近平总书记的谆谆教诲,扎实开展党史学习教育,不断从理论学习中汲取力量、坚定信念,推动学院高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年!