党团建设

您的爱心,携信远航——记第五期“壹拾佰仟”书信志愿者培训活动

发布日期:2016-03-25

【撰稿/牟聪】3月23日下午1点30分,由公共管理学院分团委、学生会青年志愿者协会举办的第五期“壹拾佰仟”书信志愿者培训在经世楼F201顺利举行。参与此次培训的有我院分团委副书记徐金同学、青年志愿者协会会长何倩同学、副会长侯晓倩同学及一百余位书信志愿者,培训由青协干事陈丹妮同学主持。

培训伊始,陈丹妮同学对大家的到来表示欢迎和感谢。紧接着,徐金同学对本次公益活动的缘由和意义进行了阐述,他提到,活动的灵感来源于2012年“搜狐壹基金”和中国邮政的佰圆仟圆公益活动,“壹拾佰仟”对贫困山区的孩子们有着特殊的关怀意义。徐金同学希望通过此次书信活动可以让志愿者们与山区孩子保持情感沟通,并预祝此次公益活动取得良好的效果。

随后,何倩同学和大家一起回顾了往期“壹拾佰仟”活动的内容,提到这四个字的内涵逐渐价值化,丰富化。同时,她对书信来往学校的概况做了相应介绍,让同学们对山区孩子的学习环境有了更具体的了解。

最后,青协干事任静同学提醒大家写信的注意事项,并再次感谢大家对“壹拾佰仟”公益活动的支持。

培训在大家热烈的掌声中顺利结束。希望志愿者们的爱心,随着书信远航,可以温暖山区孩子们的心灵。