教师队伍

陈建东

发布日期:2023-04-10

主要负责 能源经济与环境政策研究所,博士生导师,研究所所长

116BD

陈建东,英国曼彻斯特大学商学院经济学博士,西南财经大学光华英才特聘教授,博士生导师,获多项国家级及省部级人才称号。

Journal of Chinese Economic and Business Studies联合主编,Management of Environmental Quality编辑,Chinese Economic Association (UK/Europe) 能源经济分会负责人,牛津大学和中科院联合成立的Sino-UK Innovation research network working group 碳中和专业委员会中方负责人,国务院教育督导委员会办公室博士论文评审专家,教育部学位与研究生教育发展中心博士论文评审专家,四川省人民政府专家评议委员会委员,四川省人大财经委特聘咨询专家四川省人民政府政策研究室特聘顾问。

2008年以来发表SSCISCICSSCI论文多篇(如Scientific DataJournal of Business EthicsEnvironmental Science & TechnologyLand Use PolicyScientific ReportsJournal of Rural StudiesAbacusRenewable & Sustainable Energy ReviewsEnergyApplied EnergyEnergy EconomicsEnergy PolicyEmerging Markets ReviewChina Economic ReviewThe World EconomyManagement DecisionResources, Conservation & RecyclingResources PolicyEcological Indicators等学术期刊),其中第一作者或通讯作者论文100余篇,多篇论文发表在Nature子刊,多篇SSCI\SCI论文被ESI列为热点论文或高被引论文,多篇CSSCI论文被人大复印报刊资料中心全文收录。同时,撰写专著2部,主持纵向课题28项,包括国家自然科学基金、国家社会科学基金、博士后面上资助和后续资助以及国外课题1Institute of Development StudiesIDS)。

主要研究方向为能源经济、环境政策、卫星遥感数据、收入分配及金融监管。