招生就业

2022/05 公共管理学院与金牛区茶店子街道校地共建启动签约仪式顺利举行

发布日期:2022-05-28

2022年5月26日下午,西南财经大学公共管理学院与成都市金牛区茶店子街道校地共建启动签约仪式在育新社区举行,金牛区茶店子街道党工委书记李永强、茶店子街道党工委委员、综合便民服务中心主任许家玲、公共管理学院分党委书记赵海程、分党委副书记郑良秀等相关人员参加签约仪式。

签约仪式上,学院与茶店子街道签订了合作框架协议,今后学院与街道将共同建立起校地人才交流长效机制,实现双方人员互派互访、互学互聘。在首批开展的学生挂职实习中,我院将有5名优秀学子分别挂职到茶店子街道的5个社区,进行为期6个月的历练。李永强在讲话中指出,街道通过党建搭台、校地共建,在实践教学、人才培养、科研项目、服务基层等方面形成良好的合作关系,实现党建资源共享、精神文明共创、基层治理共同参与。

育新社区党委书记韦兴斌代表五个社区发言,他谈到,校地合作建设,加强了学校文化资源与城市社区的紧密联动,不仅完成多元参与社区治理的目标,还能凭借高校师生的创造力和积极性来激发社区活力,为社区注入源源不断的新鲜血液!

随后,我院研二学生任瑞阳代表此次学院挂职实习的5位同学发言,他谈到:自己一直致力于基层党建引领治理创新,如今能深入基层、扎根社区,希望能将自己在学校里学习到的基层治理知识融入到实践中去。

活动最后赵海程讲话,他表示:希望通过本次契机,达成与街道的通力合作,精准对接搭建人才培养平台,以社区挂职为载体,推进政、产、学、研、用深度融合,把学生实习实践基地建设成为校地合作的典范。

金牛区茶店子街道实习实践基地揭牌成立后,我院和金牛区茶店子街道将锚定“深化校地教育合作”的目标,实现互补互利互惠、共建共享共赢,成为推动双方共同发展的“新引擎”。

撰稿:任平

摄影:任平