众志成城 共克时“疫”——西财公管MPA在行动(一)

发布日期:2020-02-19

2020年春节前夕,湖北省武汉市等多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,并迅速向全国蔓延,严重威胁人民群众的生命安全和身体健康。为打赢这场抗疫阻击战,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,社会各界勠力同心、携手抗疫。西南财经大学公共管理学院公共管理硕士(MPA)校友和在读学员以高度的使命感和责任感,与全国千千万万的“逆行者”站在了防疫战场的前沿,在自己平凡的岗位上,切实做好各项防控工作,守护着一方人民的健康与平安。

疫情防控政法先锋——曾武红

曾武红是西南财经大学2015MPA学员,现任中共水富市委常委、政法委书记、统战部部长。作为水富市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部副指挥长和卡口检测组组长,他负责外省、外地进入水富市重要节点部位以及火车站、码头等交通枢纽的卡点管控、检测、排查、登记等工作。水富市共设卡点10个,曾武红每天都要到卡点去督促、指导、调研各项工作,及时研究解决出现的困难和问题。一天下来,常常忘记吃饭时间、不顾休息时间,饿了就泡方便面,经常工作到深夜,太晚了,他把办公室的沙发当成了“临时宿舍”,第二天又接着干,哪里有问题有需求就奔向那里。为不断完善指挥调度、协同防控、勤务模式、规范处置等机制,他研究制定了卡口执勤人员“五流程”、“五必须”、“五严禁”的“三个五”工作规范和战时纪律要求。“三个五”工作规范推行以来,各通道各环节实现了无缝对接,最大限度提升了防控效能,被昭通市指挥部认可,推荐全昭通市各检测点推广使用。

截至目前,分布在公安、税务、财政、司法、民政等系统的财大公管MPA人仍坚守在自己的战斗岗位上。他们兢兢业业、严防死守,为千家万户构筑起群防群治的严密防线,用实际行动践行“严谨宽容、责任至上”的公管精神和“为人民服务”的宗旨,是西南财经大学公共管理学院最美“逆行者”。