公共管理学院召开新时代大学生劳动教育工作研讨会

发布日期:2020-10-23

为全面贯彻落实学校党委关于新时代大学生劳动教育工作决策部署,深入推进学院劳动教育工作,1023日下午,公共管理学院新时代大学生劳动教育工作研讨会在通博楼A320会议室召开。分党委书记赵海程、副院长马珂、分党委副书记郑良秀、青年教师代表、行政教辅代表参加会议。

赵海程带领大家认真学习了《西南财经大学关于全面加强新时代大学生劳动教育的实施办法》《西南财经大学新时代大学生劳动教育工作指引》。赵海程表示,深入开展劳动教育,是贯彻落实党的教育方针、落实立德树人根本任务的重要组成部分,是构建德智体美劳全面培养的教育体系的重要一环。要结合学院实际,开展有专业特色的劳动教育,制定《公共管理学院新时代大学生劳动教育实施方案》,将劳动教育纳入人才培养全过程,构建方向正确、内容完善、载体丰富、常态开展的劳动教育模式,形成一以贯之、久久为功的劳动教育长效机制。

老师们就构建一二三四价值观培育模式、建好金课群、开设劳动技能训练营、打造四大矩阵实践系、构筑四大支撑劳动教育共同体等方面,结合教学、科研、思政教育、日常管理等工作积极建言献策,讨论劳动教育具体落实方式途径,切实把学校党委的要求落实落地落细。