新闻动态

西南财经大学师生党员爱心“云支教”活动启动仪式暨志愿者培训会顺利召开

发布日期:2020-12-08

2020124日下午1时,由学生工作部、校团委主办,公共管理学院分党委承办的师生党员爱心云支教活动启动仪式暨志愿者培训会在宏远楼顺利召开。出席会议的有公共管理学院分党委书记赵海程、学生工作部副部长李俐,公共管理学院分党委副书记郑良秀,校团委史雪聃老师以及公共管理学院74名师生志愿者。

大会伊始,公共管理学院分党委书记赵海程发表致辞。赵海程强调了本次爱心云支教活动对学院、对全体师生的重要意义,同时对在座各位志愿者提出三点期望:一要当好表率、做好榜样;二要耐心包容、平等尊重;三要互相学习、共同成长。他希望各位志愿者不仅能给孩子们讲好大山外的故事,也能多聆听孩子们大山内的故事,在本次志愿服务中实现自我价值。接着美姑县中学校长阿卢体哈老师通过录制视频发表致辞,表达了对学院以及各位志愿者真诚的感谢。随后,周应琪同学作为志愿者代表上台发言。同时美姑县中学学生为此次动员大会录制了视频。视频中,同学们感谢了去年参加支教活动的志愿者老师们,同时对此次云支教活动表达了极大的兴趣和热情。视频播放完毕后,学工部副部长李俐老师向志愿者代表授旗,分党委副书记郑良秀老师宣布此次爱心云支教活动正式启动,并邀请各位志愿者确认结伴对象。启动仪式结束后,志愿者培训会在经世楼举办。周国波老师就解答志愿者对云支教活动以及同学生相处之间存在的疑惑、提升志愿者们的沟通技能进行了详细讲解。

此次活动是由学生工作部、校团委主办,公共管理学院师生党员发起倡议并由公共管理学院分党委承办,是深入开展庆祝中国共产党成立100周年的系列活动。在脱贫攻坚取得决胜,全面建成小康社会的后脱贫攻坚时代,西南财经大学树立长期帮扶全面帮扶立体帮扶的理念,通过拓宽帮扶载体平台,建立教育帮扶长效机制,构建山区学校校长、教师、学生能力建设的结对帮扶工程,形成了手拉手、面对面、紧密型、全方位、常态化、长期性、有目标的城乡校际结对帮扶共同体,提升了农村教育水平,推动教育资源继续向农村地区倾斜,让学校帮扶地区的学生能够打开眼光看待世界,为帮助农村孩子茁壮成长、成人成才,努力培养造就社会主义合格建设者和可靠接班人贡献西财力量。