新闻动态

我校公共管理学院教师受邀参与团中央“青年大学习”网上主题团课录制

发布日期:2020-07-07

今年5月,我校公共管理学院陈建东教授和2019届毕业生杨洋同学受邀参加共青团中央“青年大学习”网上主题团课第9季第6期录制。党的十九届四中全会从13个方面系统总结了我国国家制度和国家治理体系的显著优势,第9季的“青年大学习”网上主题团课以这13个显著优势为内容,每期介绍一个主题,第6期的主题是“中国特色社会主义经济制度的显著优势”。陈建东教授亲自撰稿,从所有制、分配方式、资源配置方式等方面入手,为全国青年团员讲解了中国特色社会主义经济制度既体现了社会主义的优越性,又同我国社会主义初级阶段、社会发展水平相适应,是党和人民的伟大创造。

这是我校教师首次受邀参加团中央“青年大学习”网上主题团课录制,陈教授以严谨求实的治学态度、儒雅亲和的人格魅力展现了西财学者的风范,得到了参与录制工作的团中央、团省委有关领导的高度肯定。团课于6月15日在团中央与各省级团委新媒体平台上线,截至目前,已有全国近8000万团员青年学习观看。

为组织引导广大青年持续深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,团中央在全团部署实施“青年大学习”行动,从2018年3月,开始发起录制网上主题团课。团中央把开展“青年大学习”行动成效作为考核评价各级团组织的重要指标,经常性督导,通过构建“导学、讲学、研学、比学、践学、督学”六位一体的学习体系,着力提升学习的制度化和实效性,引导广大青年增强四个意识、坚定四个自信, 为实现两个一百年奋斗目标贡献青春力量。