公共管理学院分党委联合机关党委举办主题党日活动

发布日期:2020-06-25

6月23日下午,为贯彻落实党中央关于常态化疫情防控的决策部署、教育部思想政治工作司“四个一”工作提示要求,积极响应学校党委在“七一”前后深入开展“五个一”活动的统一安排,公共管理学院联合学校机关党委举办主题党日活动,特别邀请四川援鄂医疗队队员、中国青年五四奖章获得者、四川省人民医院急救科副主任医师邓磊同志为师生党员做题为《白衣执甲、逆行出征》的专题讲座,讲述感人援鄂抗疫经历。讲座由学院分党委书记赵海程主持,线上线下同时进行。共有全校师生近200人参加活动。

讲座中,邓磊同志用朴实但充满力量的语言,向学校师生分享了自己及团队临危受命、逆行出征,从1月26日至3月19日将近两个月时间的一线抗疫经历,讲述了一个个感人故事。邓磊主任从医院非战斗性减员明显、中心供氧压力严重不足、床位硬件条件严重不足队伍医护人员参差不齐四大困难向大家讲述了疫情的来势汹汹、抗疫困难与今天成果的来之不易,也从科室改造、洁污分流、管理流程及救治体系优化等方面,讲述了团队的抗疫成果。邓磊同志表示,在抗疫前线,包括他自己在内的每一位党员要都争当率先垂范的“排头兵”,争当履职尽责的“先锋队”,面对凶猛疫情是每一位党员锤炼自身党性修养、提高政治站位的最好考验。

在讲座即将结束前,赵海程表示,我们的岁月静好,是因为有像邓磊同志这样英勇无畏的白衣战士们无惧风险、冲锋在前,为我们保驾护航。今天的抗疫成果来源于医护人员的无私奉献及全国人民的共同努力,来源于中国共产党一方有难、八方支援的显著制度优势,成果来之不易,虽然国内现在疫情局势大体稳定,但仍有小范围回弹,因此我们一定要继续坚持防控意识不松弦,保持社交距离,做好个人防护。我们坚信,在中国共产党的坚强领导下,充分发挥中国特色社会主义制度优势,紧紧依靠人民群众,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们完全有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战!