新闻动态

主题教育进行时 | 公共管理学院领导班子带队到北京大学政府管理学院开展主题教育调研活动

发布日期:2023-05-15

为扎实做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调查研究工作,5月8日,公共管理学院院长廖宏斌、党委书记郑良秀带队,一行7人到北京大学政府管理学院考察调研、交流学习。

北京大学政府管理学院,院长燕继荣、党委书记李海燕、党委副书记句华、副院长严洁、党委副书记刘明乾参加调研座谈会,会议由李海燕主持。李海燕对我院一行表示欢迎,介绍了北京大学政府管理学院在机构专业设置、人才培养、师生规模、党建与中心工作深度融合等方面的基本情况。廖宏斌代表调研组对北京大学政府管理学院表示感谢,并介绍了西南财经大学公共管理学院学科建设、人才培养、师资队伍建设、科学研究等基本情况。郑良秀说明了此次调研的背景和目的,介绍了在西南财经大学“新财经”战略升级背景下推进党建和中心工作深度融合的举措,希望借鉴北大政府管理学院的经验做法,提升学院党建质量推动学院事业发展。句华、严洁、刘明乾分别介绍了北京大学政府管理学院学科建设、人才培养、学生就业指导等工作开展情况。燕继荣指出,希望双方未来增进交流,在团队建设、学术交流等方面进一步拓展合作。双方与会人员就学科建设、党建与中心工作深度融合、人才培养、第二课堂、学生就业指导等内容广泛深入地交换了意见。

公共管理学院高度重视学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的开展,通过调查研究,找出主要问题,将调研成果与下一步整改结合起来,推动学院高质量发展,推动学校党委的“新财经”决策部署在学院落地落实。

撰稿:孟琳琳

校审:孟琳琳

编委:郑良秀、廖宏斌