喜报!双碳数据开发及能源安全研究团队党支部陈建东工作室入选教育部第三批高校“双带头人”教师党支部书记工作室

发布日期:2024-07-02

日前,教育部公布第三批高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设名单,公共管理学院陈建东教授领衔的双碳数据开发及能源安全研究团队党支部书记工作室入选“双带头人”工作室。

西南财经大学双碳数据开发及能源安全研究团队党支部,是建立在国内文科高校首个相关领域研究团队之上的党支部,由国家级人才、西南财经大学“光华英才工程”特聘教授陈建东担任支部书记。支部现有正式党员9人,其中入选国家级人才称号2人次、省级人才称号6人次,获评“全国三八红旗手”“四川省优秀共产党员”等称号2人。支部大力弘扬教育家精神和科学家精神,以高质量党建引领有组织人才培养、科技创新和社会服务,“双碳”人才培养取得成效,基础原创成果不断涌现,智库咨询作用持续发挥,为我国“双碳”目标实现提供了有力支撑。

公共管理学院党委将以建设“双带头人”教师党支部书记工作室为契机,持续完善“双带头人”建设和培育机制,全面增强党支部政治功能和组织功能,不断提升基层党组织建设质量,为学院高质量发展提供坚强保障。

撰稿:孟琳琳

校审:郑良秀