“从遗传学视角浅析农耕文明转变”主题讲座

发布日期:2020-11-20

为拓宽我院学生的知识层面,掌握更全面的知识技能,1113日下午公共管理学院特邀请四川农业大学罗培高教授带来以从遗传学视角浅析农耕文明的演变为主题的讲座,此次讲座由学院分党委副书记郑良秀主持,我院学生干部、本科及研究生共同参与。

罗教授首先提出农耕文明与社会发展相伴而生,将人类的起源与农耕文明联系到一起,以人类发展的角度去讲解农耕文明的发展进程;提到三次社会大分工,让同学感受到在每一次社会大分工中农耕文明的变化;此外,罗教授还讲到农耕文明孕育了遗传学思想,遗传学的发展也推动了农耕文明的演变,两者息息相关。讲课过程中罗教授以实际生活中的例子来讲解深奥的理论知识,逻辑严密的同时又幽默风趣,让同学们在愉快的氛围中学习到知识。

此次讲座让同学们受益匪浅,不仅学习到遗传学及农耕文明等方面的新知识,也意识到掌握其他方面知识的重要性。