学校党委常委、副校长张邦富为公管学生讲授“做一名新时代优秀学生干部”主题思政课

发布日期:2020-11-06

113日,公共管理学院第八期学生干部培训班开班仪式暨思想政治教育理论课在通博楼A320开展。西南财经大学党委常委、副校长张邦富、公共管理学院分党委书记赵海程、分党委副书记郑良秀、分团委副书记刘益与我院全体学生干部参加。仪式由赵海程主持。

张邦富为培训班学员们讲授题为“做一名新时代的优秀学生干部”的思想政治理论课。他指出学生干部队伍建设是贯彻党的教育方针和为党育才为国育人的必然要求、是推进学校治理能力现代化的客观需要、是实现大学生自我教育自我管理的骨干、是当代大学生健康成长增长才能的需要。张邦富对第八期学员的基本素质提出如下要求:提高政治素质、提升心理素质、提高综合能力、增强团队意识、努力学习、全面发展。张邦富强调,全体学生干部要努力工作,尤其要认真学习,把握好政治方向;要科学作为,不乱作为;要团结合作,汇集一切积极力量,为党和国家人才培养当好助手。

赵海程谈到,每一次学生工作都是一道宝贵的练习题,学生工作有利于培养学生干部的可迁移技能、提高解决实际问题的能力、提升综合素质。他表示,公共管理学院将进一步加强学生干部培训班建设,培养符合新时代要求的学生干部。

目前,学生干部培训班已经成功举办了七期,是我院人才培养的重要形式,为学院人才培养做出了贡献。

上一条:公共管理学院代表参加第四届清华大学公共管理青年学者论坛

下一条:廖宏斌院长应邀出席清华大学公共管理学院成立20周年院庆活动