廖宏斌院长应邀出席清华大学公共管理学院成立20周年院庆活动

发布日期:2020-10-30

1024日,清华大学公共管理学院成立20周年暨公共管理学科建设回顾与展望论坛在清华大学举行。我院廖宏斌院长应邀参加,并主持公共管理学科定位与师资建设分论坛。

200010月,基于我国改革开放的新形势、新挑战,清华大学顺应国家发展需要,在21世纪发展研究院和公共管理系的基础上,于国内率先成立公共管理学院。二十年来,清华大学公共管理学院在学科与师资队伍建设、人才培养、科学研究、服务国家和社会、国际交流与合作等方面取得了丰硕的成果,于近年全国公共管理一级学科评估和专业学位水平评估中双双获评A+

公共管理学科建设回顾与展望论坛由朱旭峰主持,清华公管学术委员会主任、第二任院长、苏世民书院院长薛澜以中国公共管理学科建设与展望为主题作报告。大会举办两场圆桌论坛,与会专家分别围绕公共管理学科建设20公共管理学科未来发展两场主题进行了深入探讨。下午,专家们分成公共管理人才培养(本科生与学术研究生)、公共管理人才培养(公共管理专业学位)、公共管理学科定位与师资建设、公共管理重大理论前沿与公共治理问题四个平行分论坛,对我国公共管理学科建设开展进一步研讨。

新时代新形势,党和国家的事业发展对于高素质公共管理人才培养提出了更高的要求,学院将坚持立德树人、推动人才培养再上新台阶,发展中国特色的公共管理理论体系,积极参与国家治理现代化的实践,解决中国治理问题、为全球治理体系贡献中国智慧和中国经验。

上一条:学校党委常委、副校长张邦富为公管学生讲授“做一名新时代优秀学生干部”主题思政课

下一条:“时光易老,我们不散”—2007级MPA校友聚会活动报道