公共管理学院劳动经济与劳动政策研究所成功举办教师集体备课与研讨活动

发布日期:2024-06-17

5月21日,公共管理学院劳动经济与劳动政策研究所在通博楼102成功举办集体备课与教学研讨活动。学院劳动经济与劳动政策研究所曹冬梅老师、刘睿雯老师、谢鹏鑫老师和钟慧老师参加聚焦于“融合创新教学,促进学科交叉融合”的核心议题展开充分交流讨论,共同为提升教学质量与科研能力献计献策。

在备课和研讨中,各位老师围绕课程设计、教学方法创新、信息技术应用、学生能力培养等核心议题展开热烈讨论;并就案例分享、互动研讨、模拟授课等多种授课形式,老师们交流了各自的教学经验和成功案例,还针对当前教学中存在的问题与挑战,共同探讨解决方案,为《劳动经济方法论基础》课程形成了多项具有前瞻性和可操作性的教学改进计划。

谢鹏鑫老师和刘睿雯老师分享了各自运用案例教学法激发学生主动学习的成功经验,引发了热烈讨论。钟慧老师和曹冬梅老师则分别介绍了通过跨学科项目促进学生创新能力培养的实践案例,为学科交叉融合提供了新视角。

此次集体备课与研讨活动极大地拓宽了教学视野,增强了团队凝聚力,为系所教学工作注入了新的活力和动力。劳经所将继续秉持开放合作、持续创新的精神,不断推进教育教学改革,为培养更多优秀人才贡献力量。

撰稿:刘睿雯

图片:乌兰