我院公共经济政策与制度研究所集体备课与研讨活动顺利举行

发布日期:2024-06-05

5月27日下午,我院公共经济政策与制度研究所在格致楼108举行集体备课与研讨活动。徐程教授负责的《健康投资与管理》课程组和系所其他老师,采用线下+线上的方式,就这门四川省高阶课程的深入建设工作进行了教学研讨和交流。

教学研讨中,各位老师从课程创新体系、教育教学研究、师资队伍建设、教材建设体系、教学示范引领、其他特色培育等六大方面,系统化的讨论了如何结合本科生学习特点、四川省产业发展趋势、学科体系发展,来进一步完善《健康投资与管理》这门课程的设计方案。学校经管实验中心陈春林老师在线介绍了结合虚拟仿真教学实验平台建设发展的思路。研究所任杨玲老师在线分享了近期参加学校教学方法工作坊的心得和教学资源。

此次集体备课与教学研讨活动增进了教师之间的教学思想交流,强化了对课程建设的理解,扩展了可用教学资源,对提升授课水平、提高教学质量、加强核心课程建设产生了积极影响。

撰稿:何欢

摄影:钟婧雯