“心怀‘国之大者’,扎根基层就业”——公共管理学院MPA开展主题班会

发布日期:2024-05-31

为了引导MPA学生树立服务基层、服务社会的意识,并培养具有社会责任感和国家使命感的时代新人,2024年5月27日,公共管理学院2023级及2022级全日制MPA同学在明德楼111教室通过“线上+线下”相结合的方式,共同开展了以“心怀‘国之大者’,扎根基层就业”为主题的班会。本次班会由2023级全日制MPA班长孙梦蝶主持。

班会伊始,孙梦蝶班长以习近平总书记的讲话作为切入点,通过播放一段精心准备的视频,让同学们深入理解了“国之大者”的内涵。她指出,“国之大者”核心在“大”,是指那些事关国家根本利益和发展方向的大事与要事,是每一个公民都应心怀并为之奋斗的目标。接着,播放了一段关于基层就业的视频,生动形象地展示了基层工作的重要性。基层工作是政策落实的“最后一公里”,是人才培养和选拔的基地,更是推动经济社会发展的动力、社会稳定的基石,以及党的执政基础。通过观看视频,同学们对基层工作有了更为直观和深入的了解。随后,2017级MPA毕业生、大英县河边镇党委副书记及镇长赵一鸣,受邀以线上方式参与了本次班会,并分享了自己在基层工作的经验和感悟。他指出,随着毕业生人数的逐年攀升,基层就业不仅是一条可行的道路,更是一条充满挑战和机遇的道路。他强调:“新时代青年,应该始终秉承着祖国哪里需要,我就到哪里的理想信念。”赵镇长的分享深深触动了在场的每一位同学,现场掌声雷动。最后,孙梦蝶班长对本次班会进行了总结。

通过本次班会,同学们不仅加深了对“国之大者”的理解,也对基层工作有了更为全面和深入的认识。他们纷纷表示,将积极响应国家的号召,将个人理想与国家发展紧密结合起来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

撰稿:魏玉笛

校审:黄艳玲