公共管理学院院长廖宏斌一行赴高新区开展基层治理调研与访企拓岗工作

发布日期:2022-05-19

2022年5月18日,公共管理学院院长廖宏斌、公共经济制度与政策研究所所长何欢师生一行8人走访调研成都市高新区石羊社区卫生服务中心,石羊街道社区服务中心主任卿立刚、副主任曾云等相关领导热情接待并进行座谈。

会上,卿立刚主任首先对石羊街道社区居民基本情况、社区服务中心管理与服务团队、未来发展规划等情况进行了比较详细的介绍;其次,就石羊街道社区卫生服务中心的工作重点和职能职责作了全面介绍。他指出,石羊街道社区卫生服务中心负责辖区内基本公共卫生与基本医疗服务,承担社区预防、社区保健、社区医疗、社区康复和社区健康教育等相关职责,近年来服务中心在服务辖区人民高质量、个性化健康管理方面取得了明显成效。社区卫生服务中心信息化中心主任廖坤对石羊街道社区基层卫生数字化治理平台建设思路、基本情况和未来建设方向做了详细说明,并演示了社区基本公共卫生服务管理系统和家庭医生信息管理平台等。

廖宏斌介绍了学院人才培养、学科发展、师资结构和服务社会等方面的情况。他表示,追踪基层社区卫生治理是学院学科建设的重要组成部分。学院正在着力依托学校优势学科资源和学院学科特点,着力构建招生-培养-就业-校友四位一体的培养机制。目前,学院已建成有卫生经济、健康管理与政策等方面的硕士和博士学位授权点。今后学院将与石羊街道社区服务中心在人才培养、案例开发、实习实践和学生就业等方面建立合作机制,针对基层卫生治理长期开展跟踪调研和案例研究,以校地合作的形式共同推动基层卫生治理改革创新。

此次调研是我院深化基层卫生治理研究与访企拓岗促就业专项行动的重要内容,有利于进一步深化学院教育教学改革和为学生提供高质量的就业指导服务。

撰稿:杜婷

摄影:杜婷