公共管理学院学生骨干培训班结业仪式顺利举行

发布日期:2023-12-26

12月22日,公共管理学院学生骨干培训班结业仪式顺利举行。学院党委副书记杨帆培训班全体学员共同参加了此次结业仪式。结业仪式由培训班辅导员李浩主持。

活动伊始,各小组成员代表依次分享了在班期间的学习成果和心得体会。“拾忆小组”从探索学科潜质、激发创新精神、提升职业技能、投身基层实践四个层面作以汇报;“秃鸡小组”立足自身发展,谈及骨干培训班为他们开拓眼界、增长见识提供了一个良好的交流与学习平台;“二三得六小组”从“如此多彩的‘我们’”与“收获满满的‘我们’”两个方面分享学习经验与心得体会;“大一新生组”入班时间不长,但也有着丰富的心得体会,他们从提升学习能力、积累就业经验等方面进行了分享。

在自由交流环节中,同学们学生骨干培训班表达了高度的一致认同。他们纷纷表示,学生骨干培训班的设立为他们提供了宝贵的成长平台。课程内容的丰富性、调研活动的扎实性、企业实习的实践性和社区挂职的深入性,都为同学们提供了理论学习和实践锻炼的双重机会,使他们收获颇丰。

随后,学院党委副书记杨帆和辅导员李浩为本期学员一一颁发了证书并合影留念。

在颁奖仪式顺利结束后,党委副书记杨帆对本次活动进行了深刻的总结。他明确表示,举办学生骨干培训班旨在为广大学子搭建一个高效的学习与交流平台,旨在创造一个充满机遇与挑战的环境,以便学子们在此平台上全面提升自身综合素质及其他隐性能力素质。他着重指出,此次活动不仅仅是一个培训,更是一种能量的传递和情怀的寄托。他期望所有骨干培训班的成员能够通过参与实践活动,拓展视野,开阔格局,以更严格的要求、共赢的思维以及积极的心态来实现各自的理想目标。最后,杨帆副书记还为同学们推荐了一些有益的书籍,让在场的同学们都深受启发。

最后,在热烈的掌声中,公共管理学院第十一期学生骨干培训班圆满落幕。

在本次学生骨干培训班中,我们注重将理论知识与实际操作相结合,严格遵循“人格独立、严谨宽容、追求公平、责任至上”的教育理念。通过本次培训,同学们对公共管理学科有了更深入的理解,同时,实践能力也得到了锻炼和提升。这一培训对于培养我院兼具科研素养、社会责任和政治素养的优秀储备型公共管理人才具有举足轻重的意义。展望未来,我们将持续选拔优秀的大学生加入骨干培训班,并结合时代需求、青年特性和学科特点,不断优化培训模式,为社会输送更多杰出人才,为学院的建设和发展贡献力量。

撰稿:祁凯

摄影:母佳仪