校友服务

公共管理学院2019级硕士研究生

在校期间担任研究生会副主席

现就职于中共内江市委党史地方志研究室

“9·8”新冠肺炎疫情袭来,四川省内江市仿佛被按下了暂停键,往日的喧嚣瞬间化为沉寂。疫情面前,无数“逆行者”从四面八方火速集结,奔赴“战场”,成为一束束穿透黑夜的微光。千万束微光汇聚在一起,守望相助,为驱散黑暗,重新点燃城市烟火带来希望,陈林就是这其中的“微光”。

毕业后陈林报名四川省选调生,被选调到中共内江市委党史地方志研究室工作。突如其来的新冠肺炎疫情打破了内江宁静的生活,一场疫情防控阻击战就此打响。作为一名选调生,一名预备党员,陈林没有丝毫犹豫,迅速与居住地广汇社区取得联系,亮明身份,就地转化为一名志愿者,投身一线抗疫。

了解到居住的安居苑小区由于没有物管,疫情形势下无人牵头负责的困境后,陈林充分发挥在校期间担任学生干部的经验优势,主动向社区党委书记请缨,担任安居苑志愿者联络员和安居苑小区团长,成为社区与小区联系的“中间人”。为了更好的汇聚群众的力量,陈林耐心询问每一个单元的楼长,最终动员11位楼长积极参与,形成“社区——联络员——楼长——居民”的志愿服务体系,让这一场战“疫”有了“主心骨”。

陈林每天早上5点起床,通知各家各户进行核酸检测;在小区大门轮番值守,确保人员有序流动;每日统计、购买、分发生活物资,保障居民基本生活需求;这些就是他的工作日常。在战“疫”中,他是物资“搬运人”,是小区“撑伞人”,也是小区“守夜人”,工作得到居民的高度赞扬和肯定,陈林的事迹被人民日报人民号报道。