公共管理学院社团工作部工作章程

发布日期:2016-03-31

社团工作部介绍

学生社团活动是校园文化建设的有机组成部分,是由学生负责组织、自我管理、学生自愿参加的学生社团有次序,有组织地开展。我校社团工作部是与学生社团服务中心一起致力于更好引导社团发展,营造良好校园文化氛围的组织。社团工作部主要职责有制定切实可行的社团工作计划,选择适宜的社团活动及内容;监管社团运作,引导社团动向,指导社团活动开展;协调各社团之间关系,规范各社团的制度、活动,调动各社团的积极性,使各社团在统一管理下有序的开展工作;本部致力为社团创造一个有利开展活动的条件,指导社团与校内外各社团之间的沟通与联系,听取、反映和解决各社团的难题和要求,负责布置、安排、监督我院的社团活动。为了加强社团的团队精神、竞争意识和诚信意识,努力开展各项有特色的社团活动,承担团委分配的科技文化活动,使社团部工作开展得丰富多彩。