党团建设

十年模招,薪火相传;十年一剑,巅峰对决 ——中国铁建地产四川省第十届模拟招聘大赛决赛圆满结束

发布日期:2016-05-23

【撰稿/欧阳宁 摄影/张国武、冯潇逸、杜博涵、汪静怡】5月20日晚6点30分,中国铁建地产四川省第十届模拟招聘大赛在西南财经大学学生活动中心800厅举行。党委常委、西南财经大学副校长张邦富教授、公共管理学院分党委书记章群教授、重庆邮电大学电子学院分党委副书记刘景刚老师、共青团西南财经大学委员会副书记黄文老师、公共管理学院分党委副书记郑良秀老师,中国铁建地产集团西南区域公司、万宝盛华集团四川分公司、安踏体育用品有限公司、可口可乐(四川)饮料有限公司、延长壳牌(四川)石油有限公司、招商银行成都分行、职业梦科技有限公司、实习僧的八位企业代表和来自各大高校和校内职能部门的老师出席了此次大赛。台上校企活动,台下座无虚席,现场掌声雷动,线上互联网直播,十年模招,薪火相传,新一批职场新星正蓄势待发。

大赛主办方四川省学联发来贺信!西南财经大学校长张宗益教授、副校长尹庆双教授、学院唐兴霖教授等领导老师通过视频对第十届模拟招聘大赛表达了衷心祝福!学校副校长张邦富教授为大赛致辞,他肯定了模拟招聘大赛顺应时代发展,结合当今就业形势,为企业、学校和学生之间的交流搭建了桥梁。他代表学校,向远道而来的其他高校师生表示欢迎!对给予大赛大力支持的各个企业表示衷心感谢!祝福比赛圆满成功!公共管理学院分党委书记章群教授代表承办方发言,表达了对一直以来支持帮助模拟招聘大赛的领导和企业表示衷心的感谢,并寄语参赛选手努力超越自我,取得佳绩!大赛特别邀请往届优秀选手到场进行分享,以选手的视角来展现模拟招聘大赛十年发展变化。

本次决赛12名选手分为三组,流程包括团队发布会、环节任务和企业选手互选三部分。团队发布会给予选手充分的空间展示各自的风采和魅力;环节任务分别为“薪火相传”“才辩无双”“十年拾忆”三个主题,展现选手的组织协调能力、表达能力和现场应变能力等;双方互选通过企业和选手的问答互动双向选择,选手现场获得企业的实习offer。整场比赛,选手表现都可圈可点,充分展示了川渝学子的精英风范。台上选手共竞,台下同学观摩,企业搭桥引线,评委精彩点评,多方互动,精彩纷呈。

最终,来自西南财经大学的魏嘉昌同学获得了中国铁建地产四川省第十届模拟招聘大赛的一等奖,胡亮(西南大学)、吴洪润(西南财经大学)获得二等奖,郑歆童(西南交通大学)、何箫(重庆邮电大学)、王瑗(西南财经大学)获得三等奖,张虹、贾中岳、韩亚辉、张艳溶、杨诗雨、田野同学分别获得六个单项奖。

本届模拟招聘大赛由四川省学联主办,中国铁建地产为本届大赛倾情冠名,西南财经大学公共管理学院、共青团西南财经大学委员会、西南财经大学教务处、西南财经大学职业规划与就业指导中心承办,联合西南交通大学、电子科技大学、重庆邮电大学、西南大学等川渝六所高校共同参与。十年模招十年心,十年一剑十年情,十年励精图治,十年开拓创新,十年是结束,更是新的开始!

(责任编辑:周叶)